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Salmonela


Apresentação

Dor abdominal
  • Enterocolites (salmoneloses) Os sintomas são de diarreia, febre, dores abdominais e vômitos. O período de incubação é de 12 a 36 h e tem duração entre um a quatro dias.[cpt.com.br]
  • Na maioria das vezes, no entanto, eles são os típicos de uma intoxicação alimentar, com vômitos, dores abdominais, febre e diarreia. Para confirmar se a infecção foi causada pela bactéria, é necessário fazer um exame de fezes no laboratório.[metropoles.com]
  • Os sintomas mais comuns são: dores abdominais, diarreia, febre e vômito.[acidadeon.com]
  • Os sintomas mais comuns incluem vómitos, diarreia, febre, náuseas e dores abdominais.[asae.gov.pt]
  • INTRODUÇÃO A febre tifoide é uma doença sistêmica, causada pela Salmonella entérica sorotipo Typhi, caracterizada clinicamente por febre alta, cefaleia, diarreia e dor abdominal, com elevada prevalência em regiões de precárias condições sanitárias, cuja[scielo.iec.gov.br]

Tratamento

  • A instituição imediata do tratamento adequado é a chave para conseguir uma boa evolução Palabras clave Meningite Clasificado en Infecciones Le puede interesar[neurologia.com]
  • A antibioterapia é necessária no tratamento da infecção. O período de convalescença é longo (1-8 semanas). Após o desaparecimento dos sintomas, o estado de portador pode persistir por vários meses.[asae.gov.pt]
  • O tratamento é feito com uso de antibióticos “Os sintomas são mais severos e graves em idosos, crianças e pacientes com imunossupressão, como pacientes com câncer, por exemplo”, explica o médico.[metropoles.com]
  • A BRF garante que a Salmonella enteritidis não resiste ao tratamento com calor, sendo eliminadas quando os alimentos são cozidos, fritos ou assados – o que, lembra a empresa, é a regra no consumo de produtos de frango in natura.[acidadeon.com]

Prevenção

  • Prevenção A Salmonella pode ser encontrada em alimentos como ovos, leite e carnes de galinha e porco.[metropoles.com]
  • Prevenção - Lavar as mãos frequentemente; - Evitar o consumo de alimentos crus ou mal cozidos, como ovos, frutas, peixes, palmitos; - Correta pasteurização do leite e cocção de outros produtos como azeitonas, palmitos, entre outros; - Fazer o controle[cpt.com.br]
  • Prevenção da contaminação A prevenção da contaminação implica o controlo em todas as etapas da cadeia alimentar. Assim, são de primordial importância: 1 .[asae.gov.pt]

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