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Intoxicação alimentar


Apresentação

Cefaleia
  • A fonte adiantou à Lusa que desde a tarde de quarta-feira estão a acorrer ao serviço de urgência, por iniciativa dos próprios, crianças e jovens entre os “dez e 16 anos” com sintomas comuns como diarreia, vómitos, náuseas, cefaleias e febre.[lifestyle.sapo.pt]
Vómito
  • Os sintomas mais comuns são diarreia, enjoo e vômitos. Por vezes surgem convulsões e paralisia. O diagnóstico é baseado nos sintomas e em um exame da substância ingerida.[msdmanuals.com]
  • Casos mais complicados, com urticária, febre, fortes dores musculares, vômitos que não cessam ou diarréia com muco, pus ou sangue, precisam de avaliação médica.[boasaude.com.br]
  • Busque um médico principalmente se você apresentar as seguintes manifestações: Episódios freqüentes de vômito Vômito sangrento ou fezes com sangue Diarreia por mais de três dias Dor extrema ou cólicas abdominais severas Temperatura oral superior a 38[ativosaude.com]
  • As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs), popularmente conhecidas como “intoxicação alimentar”, causam náuseas, vômitos e diarreias e, em casos mais graves, levam à desidratação, que pode significar risco de vida, principalmente para crianças e idosos[gastrica.com.br]
  • Os sintomas de intoxicação alimentar podem incluir vômito, náuseas, dor de cabeça e diarreia e podem durar até 8 dias.[tuasaude.com]
Náusea
  • As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs), popularmente conhecidas como “intoxicação alimentar”, causam náuseas, vômitos e diarreias e, em casos mais graves, levam à desidratação, que pode significar risco de vida, principalmente para crianças e idosos[gastrica.com.br]
  • Em caso de risco de desidratação, são indicados medicamentos para controle de náuseas e vômitos, além de reposição de líquidos e sais por via endovenosa. No caso das infecções bacterianas, é recomendado o uso de antibióticos.[pebmed.com.br]
  • A fonte adiantou à Lusa que desde a tarde de quarta-feira estão a acorrer ao serviço de urgência, por iniciativa dos próprios, crianças e jovens entre os “dez e 16 anos” com sintomas comuns como diarreia, vómitos, náuseas, cefaleias e febre.[lifestyle.sapo.pt]
  • Os sintomas podem oscilar entre ligeiros a muito graves, e incluem: - sensação de mau estar no estômago - cólicas - náuseas e vómitos - diarreia - febre - desidratação As bactérias nocivas são a causa mais comun das intoxicações por alimentos.[biovip.pt]
  • Os sintomas de intoxicação alimentar podem incluir vômito, náuseas, dor de cabeça e diarreia e podem durar até 8 dias.[tuasaude.com]
Dor abdominal
  • De um modo geral, os sintomas mais comuns são vômitos e diarreias, com a presença ou não de dores abdominais, dor de cabeça, febre ou outros sintomas.[blog.safemed.pt]
  • Entre os seus principais sintomas, podemos citar os vômitos, diarreia e dores abdominais. Em alguns casos, pode ocorrer ainda calafrios, diarreia com sangue, fraqueza e desidratação.[brasilescola.uol.com.br]
  • Alimentos mal conservados ou mal lavados podem acarretar na intoxicação alimentar, que é refletida pelo corpo em forma de alergia, cólica, diarreia, dor abdominal, febre, mal-estar, náusea, vômito, entre outros.[gndi.com.br]
  • Os sintomas de intoxicação alimentar incluem: Náuseas; Fraqueza geral ou cansaço; Dor de cabeça; Dor abdominal e cólicas ; Vómitos abruptos; Diarreia (em certos casos com muco, pus ou sangue).[pt.wikipedia.org]
Cólicas abdominais
  • Se houver náuseas, vômitos, diarreia, cólica abdominal e febre, procure um médico para evitar complicações, como a desidratação. Previna-se Para evitar a contaminação, é importante: – Observar a limpeza dos restaurantes, bares ou lanchonetes.[gastrica.com.br]
  • A infecção alimentar geralmente apresenta um quadro de cólicas abdominais, diarréia, vômito, náuseas, fraqueza e dor de cabeça.[infoescola.com]
  • Na maior parte dos casos, os sintomas (vômitos, diarréia, cólicas abdominais, desânimo e desidratação, em alguns casos) surgem 6 a 48 horas após ingestão do alimento contaminado. Quais são as causas? Bactérias são a principal causa.[boasaude.com.br]
  • Busque um médico principalmente se você apresentar as seguintes manifestações: Episódios freqüentes de vômito Vômito sangrento ou fezes com sangue Diarreia por mais de três dias Dor extrema ou cólicas abdominais severas Temperatura oral superior a 38[ativosaude.com]
  • Os sintomas mais comuns são diarreia aquosa e cólicas abdominais, mas, por vezes, também podem surgir náuseas.[asae.gov.pt]

Tratamento

  • Junte cópia de queixas escritas, por exemplo, no livro de reclamações ; apresente relatórios médicos, cópias de receitas e comprovativos de internamento hospitalar, baixa laboral, diagnóstico ou tratamento.[deco.proteste.pt]
  • Como deve ser feito o tratamento O tratamento para a intoxicação alimentar é na maioria dos casos um tratamento caseiro, isto é, é feito com a ingestão de muitos líquidos e adoção de uma alimentação leve, equilibrada e pobre em gorduras até alguns dias[tuasaude.com]
  • Por vezes, são administrados tratamentos específicos quando a toxina é conhecida. OBS.: Esta é a versão para o consumidor.[msdmanuals.com]
  • Tratamento Quase todos os tipos de intoxicação alimentar melhoram em 12 a 48 horas. Não há muitos tratamentos disponíveis para acelerar a recuperação desse tipo de envenenamento.[hospitalinfantilsabara.org.br]
  • Pacientes imunodeprimidos Quem faz tratamentos que enfraquecem a imunidade, como quimioterapia ou radioterapia, tem mais chance de manifestar o problema.[ativosaude.com]

Prevenção

  • A prevenção da intoxicação alimentar é a chave e pode ser conseguida mantendo as mãos limpas, cozinhando superfícies, lavando e cozinhando alimentos completamente.[news-medical.net]
  • Minha saúde : Diarreia leva ao hospital 1.300 pessoas por dia Para ajudar na prevenção de problemas, Daniele Leal elencou algumas dicas que diminuem o risco de contaminação.[saude.ig.com.br]
  • Prevenção Para prevenir a intoxicação gastrintestinal, lave as mãos com água e sabão antes de comer ou preparar alimentos, lave bem frutas e verduras com 5% de cloro, cozinhe muito bem a carne e ovos, não consuma laticínios não-pasteurizados e nem consuma[pt.wikipedia.org]
  • "A prevenção é baseada em boas práticas de fabricação, particularmente preservação e higiene, e o botulismo pode ser evitado pela desativação de esporos bacterianos em produtos esterilizados", diz a OMS.[epocanegocios.globo.com]

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