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Infeções por salmonela


Apresentação

Tontura
  • No entanto, Este tipo de infecção, muitas vezes causa cólicas abdominais severas, diarréia, vômitos, tontura, suando e muscular fraqueza.[saludconsultas.com]
Febre
  • Alguns tipos específicos de Salmonella podem causar febre tifoide ou febre paratifoide.Existem duas espécies de Salmonella: Salmonella bongori e Salmonella enterica com várias subespécies.[pt.wikipedia.org]
  • Bactérias causadoras da febre tifoide. A febre tifoide é uma doença infecciosa causada pela bactéria Salmonella typhi.[brasilescola.uol.com.br]
  • A Salmonella é uma bactéria que possui dois tipos de doença, dependendo do sorotipo: salmonelose não tifóide e febre tifoide.[vereadorclaudinho.com.br]
  • , febre, vómitos e diarreia.[zap.aeiou.pt]
  • Na verdade, os primeiros sintomas aparecem depois de 48 horas, sob a forma de febre, diarreia, vômitos e dores no estômago. Em adultos saudáveis, é necessário a ingestão de um grande número de germes para que se contraia a doença.[gentside.com.br]
Mal-estar
  • Os sinais e sintomas são: febre alta, dor de cabeça, mal-estar, falta de apetite, bradicardia relativa, esplenomegalia, manchas rosadas no tronco do corpo, diarreia e tosse seca. A febre tifoide pode ser mais grave em pessoas com saúde precária.[brasilescola.uol.com.br]
  • Sintomas Estes são os seus principais sintomas: Diarreia; Vômitos; Febre moderada; Dor abdominal; Mal estar geral; Cansaço; Perda de apetite; Calafrios.[vereadorclaudinho.com.br]
Veterinário
  • Controle de salmonelose: importância da higiene veterinária e dos produtos de origem animal. Série de Informes Técnicos, n. 774. 1988. ANVISA. Relatório de Pesquisa em Vigilância Sanitária de Alimentos – PREBAF. Brasília. 2008. FORSYTHE, S.J.[blog.neoprospecta.com]
Síndrome de Reiter
  • Algumas pessoas com salmonelose podem desenvolver uma condição conhecida como síndrome de Reiter. Esta doença pode persistir por meses ou mesmo anos, e também pode causar artrite crônica.[saludconsultas.com]
Diarreia
  • Os antibióticos estão recomendados em pessoas de elevado risco ou quando a doença se espalhou para além dos intestinos.A salmonelose é uma das causas de diarreia mais comuns em todo o mundo.[pt.wikipedia.org]
  • Além da óbvia diarréia e vômitos, condições tais como a síndrome hemolítico-urêmica (SUH) e a diarreia do viajante também são causadas por e.. Coli. 4.[saludconsultas.com]
  • Em casos graves, a reposição eletrolítica (para fornecer eletrólitos perdidos pelo vômito e diarreia) e reidratação são indicados.[vereadorclaudinho.com.br]
  • E a aparição dos sintomas (diarréia, vômito, náuseas intensas) ocorre em menos de um dia após o contato com o patógeno. Duas bactérias compõem esse gênero, são: Salmonella bongori e Salmonella enterica.[infoescola.com]
  • Em casos mais graves, quando a diarreia é intensa, pode ser necessária a internação do paciente para que seja feita a hidratação endovenosa.[diariodaamazonia.com.br]
Vómito
  • Os sintomas mais comuns são diarreia, febre, cólicas abdominais e vómitos. Os sintomas têm geralmente início 12 a 36 horas após a exposição e duram de dois a sete dias. Os casos mais graves da doença podem causar desidratação.[pt.wikipedia.org]
  • Em casos graves, a reposição eletrolítica (para fornecer eletrólitos perdidos pelo vômito e diarreia) e reidratação são indicados.[vereadorclaudinho.com.br]
  • No entanto, Este tipo de infecção, muitas vezes causa cólicas abdominais severas, diarréia, vômitos, tontura, suando e muscular fraqueza.[saludconsultas.com]
  • Falta de higiene no cultivo de frangos pode contaminá-los com salmonella Entre os sintomas que a infecção pode causar estão os vômitos, diarreia e febre.[diariodaamazonia.com.br]
  • A intoxicação por salmonela causa vômitos, dores estomacais e diarréia.[www1.folha.uol.com.br]
Dor abdominal
  • Sintomas Estes são os seus principais sintomas: Diarreia; Vômitos; Febre moderada; Dor abdominal; Mal estar geral; Cansaço; Perda de apetite; Calafrios.[vereadorclaudinho.com.br]
  • Entre os principais sintomas, estão dores abdominais, vômitos, diarreia e febre alta; podendo se espalhar para outros órgãos e a corrente sanguínea, se não tratada.[diariodonordeste.verdesmares.com.br]
  • Os sintomas mais comuns são: dores abdominais, diarreia, febre e vômito. Seu navegador não suporta elementos de áudio.[gazetaonline.com.br]
  • Diarreia, dor abdominal e febre são as principais manifestações da infecção, surgindo em até 72 horas após a ingestão da bactéria.[mundoeducacao.bol.uol.com.br]
Intoxicação alimentar
  • Na Europa, a salmonelose é a segunda intoxicação alimentar mais comum a seguir à campilobacteriose.[pt.wikipedia.org]
  • alimentar intoxicação alimentar intoxicação alimentar intoxicação alimentar NÃO PARE AGORA...[minhavida.com.br]
  • É salmonelose ou qualquer outra bactérias de intoxicação alimentar? A intoxicação alimentar ocorre através do consumo de alimentos ou água contaminados com bactérias, vírus, toxinas, ou outros agentes químicos.[saludconsultas.com]
  • Considerada forte e perigosa, a salmonella (Salmonella enterica e Salmonella bongori) é uma bactéria causadora dos principais quadros de intoxicação alimentar além da infecção intestinal chamada salmonelose.[diariodonordeste.verdesmares.com.br]
  • 19/12/2001 - 16h26 da Reuters, em Hamburgo Um caso de intoxicação alimentar por salmonela na Alemanha está sendo relacionado a uma barra de chocolate vendida no Estado de Renânia do Norte-Vestefália, informou um porta-voz do governo local hoje.[www1.folha.uol.com.br]
Náusea
  • E a aparição dos sintomas (diarréia, vômito, náuseas intensas) ocorre em menos de um dia após o contato com o patógeno. Duas bactérias compõem esse gênero, são: Salmonella bongori e Salmonella enterica.[infoescola.com]
  • Tais bactérias invadem o sistema imunológico das pacientes e alteram todo o funcionamento do organismo, em especial do intestino, fígado e rins, provocando dores fortes e náuseas.[minhavida.com.br]
  • Os sintomas são náuseas, vômito, diarreia intensa, febre, dores na barriga e na cabeça. Em casos mais severos pode apresentar sangue nas fezes e desidratação.[blog.neoprospecta.com]
  • Os sintomas da doença desenvolvem rapidamente o suficiente em aproximadamente 1-6 horas e náuseas usual incluem-lo, vômitos, e diarréia. O cerne da questão é que toda a intoxicação alimentar deve ser tratada como infecção de Salmonella.[saludconsultas.com]
Esplenomegalia
  • Os sinais e sintomas são: febre alta, dor de cabeça, mal-estar, falta de apetite, bradicardia relativa, esplenomegalia, manchas rosadas no tronco do corpo, diarreia e tosse seca. A febre tifoide pode ser mais grave em pessoas com saúde precária.[brasilescola.uol.com.br]

Tratamento

  • Os casos mais ligeiros geralmente não requerem tratamento específico. Os casos mais significativos podem necessitar de tratamento dos distúrbios eletrolíticos e terapia intravenosa.[pt.wikipedia.org]
  • As fezes devem ser coletadas durante a fase aguda, antes do tratamento com antibióticos.[vereadorclaudinho.com.br]
  • Tratamento Intoxicação Alimentar - Getty Images Por bactérias: "se os sintomas durarem por mais de 3 dias sem melhoras, o ideal é procurar um médico e seguir a risca o tratamento com antibióticos", explica Antonio Carlos.[minhavida.com.br]
  • O tratamento se baseia em antibióticos e processos de reidratação do organismo. Dependendo do quadro clínico do paciente, o tratamento poderá ser feito em casa com medicação oral.[brasilescola.uol.com.br]

Epidemiologia

  • De acordo com os pesquisadores, elas fornecem um retrato da epidemiologia de salmonelose no Brasil nos últimos 30 anos, pois são provenientes de todas as regiões do país, tendo sido coletadas em pacientes acometidos por infecções alimentares ou em alimentos[agenciabrasil.ebc.com.br]
Distribuição por sexo
Distribuição por idade

Prevenção

  • O diagnóstico é feito com análises às fezes.As medidas de prevenção da transmissão da doença consistem em preparar e cozinhar os alimentos em condições de higiene. Os casos mais ligeiros geralmente não requerem tratamento específico.[pt.wikipedia.org]
  • Então cuidados básicos são essenciais para prevenir uma infecção por Salmonella, uma dieta regular com alimentos saudavelmente tratados e preparados também colabora bastante para esta prevenção.[infoescola.com]
  • Quanto à prevenção, é necessário evitar a ingestão de alimentos de origem animal crus e que não foram submetidos ao calor, leite não pasteurizado, e também vegetais que não foram previamente lavados.[mundoeducacao.bol.uol.com.br]
  • Prevenção Lave sempre as mãos, antes, durante e depois de manipular ou consumir alimentos; Lave bem os alimentos antes de consumir, especialmente frutas e verduras; A carne deve ser bem cozida ou assada; Os ovos devem ser bem cozidos; Evite consumir alimentos[vereadorclaudinho.com.br]
  • No caso da salmonella, a prevenção é o tratamento sanitário adequado de alimentos. Edição: Kleber Sampaio Últimas notícias[agenciabrasil.ebc.com.br]

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