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Infeções por salmonela


Apresentação

Febre
  • Alguns tipos específicos de Salmonella podem causar febre tifoide ou febre paratifoide.Existem duas espécies de Salmonella: Salmonella bongori e Salmonella enterica com várias subespécies.[pt.wikipedia.org]
  • A Salmonella é uma bactéria que possui dois tipos de doença, dependendo do sorotipo: salmonelose não tifóide e febre tifoide.[vereadorclaudinho.com.br]
  • A infecção intestinal causada pela Salmonella sp. é forte e perigosa, pois pode se espalhar rapidamente para outros órgãos, causando a febre tifoide, que pode levar à morte. Veja como tratar a febre tifoide. Como saber se tenho Salmonella sp.[tuasaude.com]
  • Na verdade, os primeiros sintomas aparecem depois de 48 horas, sob a forma de febre, diarreia, vômitos e dores no estômago. Em adultos saudáveis, é necessário a ingestão de um grande número de germes para que se contraia a doença.[gentside.com.br]
  • Falta de higiene no cultivo de frangos pode contaminá-los com salmonella Entre os sintomas que a infecção pode causar estão os vômitos, diarreia e febre.[diariodaamazonia.com.br]
Veterinário
  • Controle de salmonelose: importância da higiene veterinária e dos produtos de origem animal. Série de Informes Técnicos, n. 774. 1988. ANVISA. Relatório de Pesquisa em Vigilância Sanitária de Alimentos – PREBAF. Brasília. 2008. FORSYTHE, S.J.[blog.neoprospecta.com]
Mal-estar
  • Sintomas Estes são os seus principais sintomas: Diarreia; Vômitos; Febre moderada; Dor abdominal; Mal estar geral; Cansaço; Perda de apetite; Calafrios.[vereadorclaudinho.com.br]
Diarreia
  • Os antibióticos estão recomendados em pessoas de elevado risco ou quando a doença se espalhou para além dos intestinos.A salmonelose é uma das causas de diarreia mais comuns em todo o mundo.[pt.wikipedia.org]
  • Em casos graves, a reposição eletrolítica (para fornecer eletrólitos perdidos pelo vômito e diarreia) e reidratação são indicados.[vereadorclaudinho.com.br]
  • E a aparição dos sintomas (diarréia, vômito, náuseas intensas) ocorre em menos de um dia após o contato com o patógeno. Duas bactérias compõem esse gênero, são: Salmonella bongori e Salmonella enterica.[infoescola.com]
  • Em casos mais graves, quando a diarreia é intensa, pode ser necessária a internação do paciente para que seja feita a hidratação endovenosa.[diariodaamazonia.com.br]
  • Diarreia, dor abdominal e febre são as principais manifestações da infecção, surgindo em até 72 horas após a ingestão da bactéria.[mundoeducacao.bol.uol.com.br]
Vómito
  • Os sintomas mais comuns são diarreia, febre, cólicas abdominais e vómitos. Os sintomas têm geralmente início 12 a 36 horas após a exposição e duram de dois a sete dias. Os casos mais graves da doença podem causar desidratação.[pt.wikipedia.org]
  • Em casos graves, a reposição eletrolítica (para fornecer eletrólitos perdidos pelo vômito e diarreia) e reidratação são indicados.[vereadorclaudinho.com.br]
  • Falta de higiene no cultivo de frangos pode contaminá-los com salmonella Entre os sintomas que a infecção pode causar estão os vômitos, diarreia e febre.[diariodaamazonia.com.br]
  • Leia também: Biossensor brasileiro avisa se alimentos estão contaminados por bactérias como a salmonella Entre os sintomas que a infecção pode causar estão os vômitos, diarreia e febre.[noticias.r7.com]
  • "Ela se manifesta com um quadro de náuseas, vômitos, diarreia e dor abdominal”, afirma. Para evitar ser vítima de intoxicação alimentar, é importante ficar atento a algumas medidas simples.[folhavitoria.com.br]
Dor abdominal
  • Sintomas Estes são os seus principais sintomas: Diarreia; Vômitos; Febre moderada; Dor abdominal; Mal estar geral; Cansaço; Perda de apetite; Calafrios.[vereadorclaudinho.com.br]
  • "Ela se manifesta com um quadro de náuseas, vômitos, diarreia e dor abdominal”, afirma. Para evitar ser vítima de intoxicação alimentar, é importante ficar atento a algumas medidas simples.[folhavitoria.com.br]
  • Entre os principais sintomas, estão dores abdominais, vômitos, diarreia e febre alta; podendo se espalhar para outros órgãos e a corrente sanguínea, se não tratada.[diariodonordeste.verdesmares.com.br]
  • Diarreia, dor abdominal e febre são as principais manifestações da infecção, surgindo em até 72 horas após a ingestão da bactéria.[mundoeducacao.bol.uol.com.br]
Intoxicação alimentar
  • Na Europa, a salmonelose é a segunda intoxicação alimentar mais comum a seguir à campilobacteriose.[pt.wikipedia.org]
  • Considerada forte e perigosa, a salmonella (Salmonella enterica e Salmonella bongori) é uma bactéria causadora dos principais quadros de intoxicação alimentar além da infecção intestinal chamada salmonelose.[diariodonordeste.verdesmares.com.br]
  • A salmonelose é um tipo de intoxicação alimentar provocada por bactérias da Família Enterobacteriaceae, Gênero Salmonella; sendo a S. enterica a mais comum.[mundoeducacao.bol.uol.com.br]
  • Veja também: Saiba o que leva à intoxicação alimentar e como preveni-la O infectologista afirma que a contaminação pode ser evitada pelo consumo de alimentos de boa procedência, boa higienização e cuidados no manuseio.[noticias.r7.com]
  • Para evitar ser vítima de intoxicação alimentar, é importante ficar atento a algumas medidas simples. O especialista ainda explica que se os sintomas persistirem, o quadro pode ser pior do que uma intoxicação. Com informações da Agência Brasil[folhavitoria.com.br]
Náusea
  • E a aparição dos sintomas (diarréia, vômito, náuseas intensas) ocorre em menos de um dia após o contato com o patógeno. Duas bactérias compõem esse gênero, são: Salmonella bongori e Salmonella enterica.[infoescola.com]
  • "Ela se manifesta com um quadro de náuseas, vômitos, diarreia e dor abdominal”, afirma. Para evitar ser vítima de intoxicação alimentar, é importante ficar atento a algumas medidas simples.[folhavitoria.com.br]
  • Os sintomas são náuseas, vômito, diarreia intensa, febre, dores na barriga e na cabeça. Em casos mais severos pode apresentar sangue nas fezes e desidratação.[blog.neoprospecta.com]

Tratamento

  • Os casos mais ligeiros geralmente não requerem tratamento específico. Os casos mais significativos podem necessitar de tratamento dos distúrbios eletrolíticos e terapia intravenosa.[pt.wikipedia.org]
  • As fezes devem ser coletadas durante a fase aguda, antes do tratamento com antibióticos.[vereadorclaudinho.com.br]
  • Veja como é feito o tratamento de uma infecção intestinal, como a salmonelose.[tuasaude.com]

Prevenção

  • O diagnóstico é feito com análises às fezes.As medidas de prevenção da transmissão da doença consistem em preparar e cozinhar os alimentos em condições de higiene. Os casos mais ligeiros geralmente não requerem tratamento específico.[pt.wikipedia.org]
  • Então cuidados básicos são essenciais para prevenir uma infecção por Salmonella, uma dieta regular com alimentos saudavelmente tratados e preparados também colabora bastante para esta prevenção.[infoescola.com]
  • Quanto à prevenção, é necessário evitar a ingestão de alimentos de origem animal crus e que não foram submetidos ao calor, leite não pasteurizado, e também vegetais que não foram previamente lavados.[mundoeducacao.bol.uol.com.br]
  • Prevenção Lave sempre as mãos, antes, durante e depois de manipular ou consumir alimentos; Lave bem os alimentos antes de consumir, especialmente frutas e verduras; A carne deve ser bem cozida ou assada; Os ovos devem ser bem cozidos; Evite consumir alimentos[vereadorclaudinho.com.br]

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